SIAMO IN FERIE DAL 4 AL 22 AGOSTO – IN QUESTO PERIODO GLI ORDINI POTREBBERO SUBIRE RITARDI
14,0€
Il Catarratto in Bag in Box della Cantina Sociale S. Antonio è un vino bianco della zona a D.O.C. Alcamo. Ha un colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso si percepiscono intensi aromi fruttati di agrumi, pesca bianca e fiori bianchi e gialli. È un vino molto secco, con una buona acidità e una gamma di aromi che si confermano al gusto. Il finale è medio-lungo e presenta una nota distintiva di mandorla amara, tipica del Catarratto
La confezione del vino in Bag in Box nei suoi vari formati è un contenuto innovativo ed efficiente. Protegge il vino da aria e luce per conservarne inalterata la sua freschezza fino a 5/6 settimane dall’apertura. Inoltre è igienico ed ecologico. Per saperne di più sui Bag in Box leggi il nostro approfondimento.
Esaurito
Il Catarratto in Bag in Box della Cantina Sociale S. Antonio è caratterizzato da un colore giallo paglierino, con delicati riflessi verdognoli che gli conferiscono un aspetto accattivante. Quando si avvicina al naso emergono chiaramente note agrumate, pesca bianca, fiori bianchi e gialli.
All’assaggio, si apprezza immediatamente la sua notevole secchezza, che conferisce una sensazione di pulizia e freschezza. L’acidità del vino è piena e ben equilibrata, accompagnata dalla ricca gamma di aromi che abbiamo percepito in precedenza con l’esame olfattivo.
Il finale di questo Catarratto è di durata media-lunga, lasciando in bocca una persistente vena di mandorla amara, che è una caratteristica tipica e distintiva di questa varietà di uva. Il Catarratto è una delle varietà di uva fondamentali dell’area a D.O.C. Alcamo, ed è proprio questa nota di mandorla amara che ne sottolinea l’autenticità e il legame con il territorio.
Cantina: Cantina Sociale S. Antonio
Uve: Catarratto
Località vigneti: Colline del comprensorio di Alcamo (TP)
Tipologia del terreno: – Circa 350 metri s.l.m.
Epoca e conduzione della vendemmia: Prima e seconda decade di settembre
Vasche in fermentazione: –
Tecnica di vinificazione: Fermentazione a 15-17 gradi per 15 giorni
Formato Bag in Box: 5 litri
Confezione: classico cartone da vino in bag in box
Temperatura di servizio consigliata: 12° C
Gradazione: 12-12.5%