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Vino fresco. Quotidiano. A domicilio. 

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Primitivo Negramaro Salento IGP Carattere Terribile ∙ Cantina Terribile

19,0

Il vino Carattere Terribile di Giusi Terribile è un vino rosso dal colore rubino. All’olfatto è un vino complesso con note fruttate e floreali di ciliegia e rosa, note speziate di liquirizia e pepe bianco insieme a sentori di legno, cocco e vaniglia. Al gusto presenta una complessità di aromi con note di frutta, legno e spezie. In bocca è secco, fresco, tannino accattivante, persistente e con una bella acidità.

Ottimo per accompagnare una lasagna , ma anche della carne con i funghi, pasta con le verdure, o una selezione di formaggi.

Solo 2 pezzi disponibili (ordinabile)

Primitivo Negramaro Salento IGP Carattere Terribile ∙ Cantina Terribile

Il vino Carattere Terribile di Giusi Terribile è un vino rosso dal colore rubino. All’olfatto è un vino complesso con note fruttate e floreali di ciliegia e rosa, note speziate di liquirizia e pepe bianco insieme a sentori di legno, cocco e vaniglia. Al gusto presenta una complessità di aromi con note di frutta, legno e spezie. In bocca è secco, fresco, tannino accattivante, persistente e con una bella acidità.

Ottimo per accompagnare una lasagna , ma anche della carne con i funghi, pasta con le verdure, o una selezione di formaggi.

Scheda:
Produttore: Giusi Terribile
Gradazione alcolica: 14,5% (annata 2017)
Vitigno: Primitivo 60% e Negramaro 40%
Collocazione geografica: Uggiano di Montefusco, Manduria (Ta ) Italy
Sistema di allevamento: Alberello
Conduzione del vigneto: Convenzionale
Anno di impianto: 1991
Resa per ettaro: Circa 50 quintali
Resa per pianta: Circa 1kg di uva
Tipologia del terreno: Terra Rossa con un sottosuolo di carparo e marna
Clima: Mediterraneo, ventilato Ottima esposizione solare
Vicinanza dal mare: 7 Km dal Mar Jonio
Vendemmia: Manuale, in cassetta – Terza settimana di Agosto
Vinificazione: diraspapigiatura soffice delle uve a cui segue una macerazione della buccia/fermentazione a temperatura controllata. Al raggiungimento dei parametri chimico organolettici stabiliti, si procede alla separazione delle bucce dal vino. Non filtrato
Affinamento: Il Primitivo di Manduria riposa in barrique di rovere americano di secondo passaggio per 10 mesi , invece il Negramaro fa soltanto acciao per circa 1 anno. Il blend viene formato esclusivamente al momento dell’imbottigliamento e restano insieme in bottiglia per circa un anno prima che il vino venga commercializzato.
Temperatura di servizio: 16/18° C

Consulta la scheda completa sul sito del produttore.